Philosophy


트렌드를 추적하여
시대의 음료를 탄생시키는 카페 재료 전문 브랜드


우리는 항상, 좋은 재료를 찾고 합리적인 가격을 실현하는 것에 우선 집중합니다.

우리가 갖고 있는 베버리지 전문 지식과 레시피 정보, 기술력도 공유합니다.

누군가 한번 맛보면 다시 찾을 수 밖에 없는 제품을 통해 모두가 생각하는 맛의 기준을 꿈꾸는

베버리지 토탈 솔루션 기업, 우리는 셀플러스입니다.

수입제품에 의존하던 한국 시장에서 ‘요거트 아이스크림 파우더’ 자체 생산 성공을 통해

국내외 파우더 업계의 선두주자로 성장하였고, 초격차의 품질을 위한 지속적인 신제품 개발은

세계 각국의 카페 파우더 재료 시장에서 혁명적인 맛을 선사하며

‘스위트페이지’라는 독보적인 브랜드 입지를 확보했습니다.

항상 트렌드를 추적하며 시대의 음료를 탄생시키는 셀플러스. 공유 경제의 시대 속에서

맛있어질 수 있는 가능성을 공유하겠습니다.

CEO Massage

셀플러스는 ‘젊은 기업’입니다. 연혁이 짧다는 말은 아닌, 오랫동안 셀플러스 제품을 사용해온 고객들이라도 항상 ‘새롭다’라는 느낌을 간직 할 수 있도록 하는 것이 우리의 비전입니다. 유명 커피체인에서부터 개인 카페에 이르기까지 매년, 매시즌마다 새로운 메뉴가 그때의 트렌드를 반영해 고객의 초이스를 기다리고 있습니다. 카페 메뉴의 원 소스를 담당하고 있는 우리와 같은 브랜드들이 이보다 먼저 움직이지 않으면 카페 트렌드는 정체되고 말 것입니다. 다양한 제품과 라인업을 구성한다는 것은 비즈니스 면에서 효율적이지 못할 수 있습니다. 제품 하나를 탄생시키기 위해 투자되는 비용 역시 적지 않습니다.

하지만 이런 노력들이 없다면 지금의 셀플러스가 존재할까요? 세계가 이 맛에 놀랄 수 있었을까요?

지금도 많은 카페 브랜드에서 전용 파우더 제품 개발을 위해 OEM을 의뢰하고 진행하는 이유가

‘셀플러스는 가능할 것이다’라는 믿음이 밑바탕에 깔려 있기 때문이라고 생각합니다.

셀플러스는 가능하고, 보다 잘 안다. 이 세상의 맛을!

Our Mission

매일먹는 이 좋은 음료
SWEET SOLUTION

명쾌한 해결책으로 기분 좋은 영감을 받았던 우리는 그때의 기억을 잊지 못합니다. ‘이 맛은 무엇으로, 이 향은 어떻게 나올 수 있었을까?’라는 궁금증을 일으킬 수 있도록 고객과의 첫인상에 집중해왔습니다. 보다 합리적이고, 실용성 높고, 다른 제품에서 찾아보기 힘든 매력을 가질 때 저희를 찾아주리라 확신합니다. 모두가 꿈꾸던 맛과 그리워하던 향기를 떠올리게 하는 우리의 초심이 당신의 희망이 되길 바랍니다.

재치있고 능란하게
SWEET SPACE

모두가 인정하는 제품은 끊임없는 준비가 필요합니다. 스위트페이지는 본사에서 운영하는 ‘셀플러스 R&D LAB’를 중심으로 부산/경남 스튜디오, 충청 스튜디오, 제주 스튜디오, 대구/경북 스튜디오, 강릉스튜디오를 구축하며 베버리지 아카데미를 운영 중입니다. 내가 사용하는 제품의 전문가들과 고민하는 자리, 조금 부족한 아이디어와 실력을 채워갈 기회를 제공합니다.


공공의 레시피
SWEET SHARE

좋은 마실 거리를 생각하고, 경험을 공유하는 일은 아주 중요한 목표입니다. 스위트페이지는 공감에 대한 고집스러움을 아주 중요하게 생각합니다.

누가 무엇을 먹고, 어떻게 입고, 어디에 사는지가 우리 모두의 관심사인 요즘, 스위트페이지는 누가 어떤 음료를 어떻게 만드는지에 집중하여 그 이로움을 널리 함께하고자 노력합니다. 좀 더 많은 곳에서, 더 쉬운 방법으로 다양한 음료들을 맛볼 수 있는 방법을 고민합니다. 음료에 관한 레시피와 정보를 공유하는 일을 스위트페이지가 먼저 시작합니다.

잘 먹고 잘 마심을 익힘
SWEET STUDY

‘우리 제품을 사용하는 곳은 어때야 할까?’를 늘 고민하는 스위트페이지의 일과 삶은 고객과 맞닿아 있습니다. 양질의 좋은 재료를 추구할 뿐만 아니라, 테크닉이라는 가공력으로 음료 자체의 분위기를 새롭게 탄생시킵니다. 음료를 탐구하고, 공부한다?

스위트페이지 R&D LAB과 지역별 스튜디오에서는

정기적이고 기획성 높은 테마를 담은 ‘스위트 클래스’를 통해 유명 바리스타부터 믹솔로지스트, 메뉴개발 전문가들을 초빙해 사용자들의 지속 가능한 능력을 성장시키고 있습니다. 잘 먹고, 잘 마시고, 잘 만듦을 익히는 과정을 관찰합니다.

이번  생에 처음느낀
SWEET START

시작이라는 단어에서 항상 기본 좋은 영감을 받는 우리는 그 기억을 잊지 못합니다. ‘이 맛은 무엇으로, 이 향은 어떻게 나올 수 있었을까?’라는 궁금증이 나올 수 있도록 고객과의 첫 인상에 집중해왔습니다.

보다 합리적이고  실용성 높고, 다른제품에서 찾아보기 힘든 매력을 가질때, 저희를 찾아주리라 확신합니다. 모두가 꿈꾸던 맛과 그리워하던 향기를 떠올리게 하는 우리의 초심이 당신의 희망이고 싶습니다.

Cellplus Studio

솔루션이 필요한 당신에게 베버리지를 마일리지 하다.

Beverage Training Center

“Don’t hesitate to ask”

누구보다 먼저, 셀.플.스.튜를 알게 된 당신은 특별해집니다.

베버리지 솔루션을 연구하는 기업, 셀플러스는 ‘셀플러스 R&D LAB’를 중심으로 누구보다 먼저 베버리지 클래스를 시작했습니다. 항상 새로운 트렌드를 바탕으로 검증된 레시피를 전달하고 카페를 운영하고 있거나 창업을 준비하는 사람들에게 진정성 넘치는 클래스를 선보입니다.

카페 메뉴에 대한 고민은 무거운 숙제입니다. 고객들이 좋아하는 정확한 레시피는 무엇인지, 신메뉴를 만들어 보고 싶은데 아이디어는 쉽게 떠오르지 않습니다. 고민을 해결하는 것이 오랜 관계를 지속할 수 있다는 셀플러스의 정신은 이렇게 ‘스튜디오’라는 공간에서 시작합니다. 당.연.하.지.만 꼭 들어야 하는 베버리지 클래스!

우리가 사용하는 제품의 전문가들과 고민하는 자리, 조금 부족한 아이디어와 실력을 함께 채워갈 기회를 제공합니다. 초격차의 메뉴 솔루션을 통해 트렌디한 메뉴 개발에 대한 남다른 자신감을 얻게 됩니다.

History


맛있는 경쟁력으로 Beyond Korea!
베버리지의 초격차를 실현합니다.

명작 탄생의 순간


스위트페이지 프라페 파우더 라인 강화 Mar 2019

스위트페이지 가을 파우더 라인 출시 Sep 2018

민트라벨 아이스티 파우더 라인 출시 Jul 2018

스위트페이지 후레쉬업 파우더 라인 출시 Feb 2018

민트라벨 에이드 파우더 라인 출시 Feb 2018

요거트 제품 다원화 작업 착수 May 2008

요거트파우더 국산화 성공 Sep 2004

글로벌 브랜드를 만들다


태국 에이전시 체결 May 2019

베트남 에이전시 체결 Mar 2019

몽골 수출업체 체결 Nov 2018

대만 에이전시 체결 Nov 2018

말레이시아 에이전시 체결 Jan 2018

홍콩 에이전시 체결 Sep 2015

중국 에이전시 체결 Jul 2015

‘SPORT SYRUP’ 아시아 판권 획득 Mar 2014

산업 발전에 동행하다


서울카페쇼 공식 스폰서

월드커피배틀 공식 파트너 & 공식 시럽

한국바리스타챔피언십 공식 스폰서

SKYY 보드카 마스터 챌린지 공식 스폰서

전국 NCS 바텐더 직무 칵테일소주 경연대회 공식 시럽

한국 TEAM 바리스타 챔피언십 공식 시럽

월드 커피 칵테일 챔피언십 공식 시럽

코리아 푸드&비버리지 컨티발 공식 시럽

퍼스트 클래스 오브 바텐더 챔피언십 공식 시럽

공유 가치의 실현


기부나눔활동 서울특별시장상 표창장

서울시사회복지협의회 기부상 표창장

아시아바텐더협회 한국중앙회 협력 우수 파트너상 수상

한국일보 주관 ‘파워브랜드’ 수상

스스로를 알리는 힘


베버리지 스타일 매거진 1호 <Please open the sweetpage> 출간

베버리지 스타일 매거진 2호 <Cellplus Voice> 출간

아주 특별한 16인의 핸디 레시피북 출간

끝없는 도전


용인 신공장 ‘퀼리티 팩토리’ 신축 이전 May 2020

맛있는 행복 <MINT LABEL> 브랜드 런칭 Mar 2016

나를 위한 선물 <Sweet page> 브랜드 런칭 Feb 2012

광명 공장 신축 이전 Aug 2011


Our R&D Team

최진영
R&D Manager


셀플러스 스튜디오의 커리큘럼 기획을 담당하고 있어요. 초보 카페 사장님들은 어떤 수업을 원하실까? 자주 클래스를 방문하는 수강생분들은 어떤 내용을 더 궁금해 하실까? 매달 새로운 내용의 수업을 만들기 위해 오늘 하루도 베버리지에 몰입하고 있습니다^^

심수정
R&D


카페에서는 어떤 메뉴 개발을 준비하고 있을까? 시즌별 메뉴 출시에 고민이 많을텐데... 고객의 고민이 나의 고민이라는 마음으로 앉으나 서나 메뉴 개발에 몰입하고 있습니다. 지금 우리 매장의 신메뉴가 고민이라면 저에게 연락 주세요~ 최대한 도와 드릴께요!

김선영
R&D


실제 매장을 운영하면서 메뉴 제조에 대한 노하우가 많이 필요하실 것 같아요. 저는 다양한 파우더와 시럽 등을  이용해 아주 빠르고 맛있는 음료를 만들 수 있는 방법을 누구보다 노력하며 정리하고 있어요. 저만의 베버리지 레시피 노트를 보고 싶은 분이라면 지금 바로 셀플스튜 클래스를 신청해보세요.

김승주
R&D


매장을 운영하다보면 고객 응대부터 기물 관리, 제품 사용에 관한 올바른 방법 등등 놓치지 말아야할 부분들이 아주 많습니다. 누구보다 카페 매장을 많이 방문하고 있는 저는 저희 고객들에게 보다 많은 정보를 공유해드리려 노력하고 있습니다. 무언가 매장 운영에 고민이 있다면 저희와 함께 해결해 보는 것은 어떨까요?

오려진
R&D


카페에서는 어떤 메뉴 개발을 준비하고 있을까? 시즌별 메뉴 출시에 고민이 많을텐데... 고객의 고민이 나의 고민이라는 마음으로 앉으나 서나 메뉴 개발에 몰입하고 있습니다. 지금 우리 매장의 신메뉴가 고민이라면 저에게 연락 주세요~ 최대한 도와 드릴께요!

박희수
R&D


실제 매장을 운영하면서 메뉴 제조에 대한 노하우가 많이 필요하실 것 같아요. 저는 다양한 파우더와 시럽 등을  이용해 아주 빠르고 맛있는 음료를 만들 수 있는 방법을 누구보다 노력하며 정리하고 있어요. 저만의 베버리지 레시피 노트를 보고 싶은 분이라면 지금 바로 셀플스튜 클래스를 신청해보세요.



Address

Please Enjoy the Atmosphere

106 Sangdong-ro, Namsa-myeon, Cheoin-gu, Yongin, Gyeonggi-do, Korea
Tel. 02-591-9583  |  Fax. 02-591-9585  |  cellplus@cellplus.kr

Tel. 02-591-9583  | E-mail. cellplus@cellplus.kr
경기도 용인시 처인구 남사면 상동로 106   ㅣ Biz License 215-16-40911

본 사이트의 모든 게시물의 저작권은 셀플러스에 있습니다. 무단 복제 사용시 관계 법령에 의거 처벌을 받을 수 있습니다.