요즘 카페 카운터 주변의 냉장 쇼케이스를 둘러보면 심심치 않게 발견하게 되는 음료가 있습니다. 그것은 바로, 착즙 주스. 눈에 많이 보인다는 것은 그만큼 니즈가 충분하다는 사실이죠. 하지만, 모든 메뉴가 그렇듯, 한번 아닌 여러번 고객의 손이 가게 만든 것이 매우 중요하지 않을까요?
“그냥 RTD 제품으로 판매에서 멈추는 것이 아닌, 기발한 아이디어로 주스를 활용한 새로운 레시피 개발은 불가능할까?”라는 궁금증에서 시작해, 주스에 대한 새로운 솔루션이 될 만한 스위트페이지의 야심작, <100% 리얼 착즙주스>의 이야기를 풀어봅니다.
착즙의 탄생! 품질에서 시작하다.
제주도에 셀플러스 스튜디오를 설립을 하면서, 제주도 사람들과 소통하며 제주도의 품질 좋은 채소와 과일을 접하게 되었습니다. 이러한 재료들을 어떻게 활용하면 재배를 하는 사람들에게도, 소비자들에게도 좋은 것일까 고민하다가, 질 좋은 재료들로 착즙주스를 만들자는 의견이 모아져 심도 있게 연구해서 개발하게 되었습니다. 셀플러스의 착즙주스 재료들은 당도선별과정을 거친 제품들로 만들어지며, 음료 한병 한병에 재료의 신선함과 건강함을 담았습니다.